【時短副菜】成城石井の5種きのことオリーブのマリネで時短アボカドエッグサラダ【フィーリングレシピ】10〜15分
成城石井の5種きのことオリーブのマリネ🫒で、アボカドエッグサラダを作ってみたよ🙆♀️
成城石井の5種きのことオリーブのマリネ🫒
そのまま食べても美味しいが!
サラダや焼いたお肉やお魚にトッピングにしたり、タコと混ぜてタコマリネに確変とか!
とにかく便利なので勝手におすすめします〜。
(※フィーリングレシピなので雑なところはお許しください🙏)
材料
・成城石井の5種きのことオリーブのマリネ
スプーンで4〜5杯(好きなだけどうぞ)
・アボカド 1個
・卵 2個
・生粒胡椒(なければ胡椒で🆗) 少々
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ1.5くらい(私は80%オフキューピーライトを使ったよ〜)
・れもん 1/4個分くらい
・パセリ 少々(飾りなので有れば)
ゆで卵をつくる🥚
①我が家は時短ゆで卵。
鍋に水を1cmほどと、殻に小さな穴を開けた卵を入れ火にかける。
②沸騰したら中火で5分。たまに、鍋を揺すって卵を転がす。
③5分経ったら火を止めて、予熱で3分。3分後に水で冷やして完成。少し冷まして、4つくらいにカット(混ぜながら潰しても🆗)
アボカド🥑
①包丁で縦に半分、タネの周りをぐるっと1周カット。右と左を持って捻るとタネと実が分かれます。実に残った種は包丁をコン!と当てて刃を喰い込ませ捻って抜き取ります。
(※包丁から種を取るときは滑るので注意!布巾などを使っても🙆♀️)
②アボカドの皮を指で剥がし、3cmくらいのサイの目に切る。
サラダに🥗
①ゆで卵、アボカド、レモン果汁、マヨネーズ、粒胡椒をボールに入れてあえる。
②塩で味を整えたら完成〜🙆♀️
盛り付けてパセリをパラリとふってね✨
刻んだベーコンをカリッカリに焼いていれたり。カレー粉を少し足しても優勝できます❣️
↑この生粒胡椒がとっても美味しい!塩気もあるので味付けと香り付けが同時にできます!
https://room.rakuten.co.jp/room_f1514a1265/1700110573341355?scid=we_rom_iphoneapp_id_others
朝ごはんのパンにも合うし、お酒のおつまみにも良いです〜☺️
おためしあれ〜🤍🤍🤍
サポートありがとうございます✨✨ noteを充実させられるものに還元できたら良いなと思います☺️