![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41369800/rectangle_large_type_2_25cc5a22407af5bbe003ba781c6a8d62.jpeg?width=800)
久し振りの豚カツ(^^)
いつもお世話になり有り難う御座います。
アイニチのスミダです。
「とんかつ かつ喜」へ行ってきました。
こちらのお店はキャベツとご飯、お味噌汁のお代わり無料な事がお気に入りです✨
メニューに「三元豚」「四元豚」とありまして、どう違いがあるのかと興味津々に注文をしました。
しばらく待つと料理が運ばれてきました。
上が四元豚です。
こちらが三元豚だそうです。
一切れ交換してもらいましたが…
私の味覚ではどう違うのか分からなかったです。
それもそのはずで…
私の楽しみ方はお好みのソースをたっぶり付けて、衣の食感を楽しむので美味しいはずのトンカツもソースまみれで、お肉の良さは全く分からない楽しみ方のようです^^;
食事の中で楽しみな事は、お漬物と美味しいシジミ汁、細切りキャベツのおかわりをする事を楽しみにしている食事なので、トンカツがいつまでもお皿の上で待機しています。
とんかつの衣やソースは2切れほど食すると満足してしまうので、残りのトンカツは家族のお皿へ移動します。代わりに、私のお皿には移動先のお皿にある細切りキャベツが私のお皿へ集合してくるので、ひたすらキャベツを食していました😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?