【クックパッド認定講師】大島愛子による【コロナウイルス対策レシピ】

https://youtu.be/xImcd0TxUKQ

コロナウイルスに負けない体を作る!
時短免疫力アップ献立アスリート飯

免疫力を高める食事で、あらゆるウイルスに負けない体を作りましょう。

サバはカルシウムやタンパク質が豊富。カルシウム、鉄、ビタミンA、Cを多く含む小松菜を加えることで、サバの持つタンパク質の体内循環を早めます。

サバは、EPAやビタミンD、ビタミンB6、ビタミンB12など、筋肉や血液を作るために必要な栄養素がほとんど含まれています。ゴマは約50%が脂質で約20%がタンパク質。若干、白ゴマの方が脂質が高く、黒ゴマの方がミネラルが豊富です。