2024年6月26日の喰いログ 富澤えいち 2024年6月27日 16:37 昼ごはん 常備菜新規加入は、無限ピーマン。ピーマンをザクザク切って、耐熱の容器に入れてレンジでまず3〜4分、創味シャンタンをまぜまぜしてさらに3分、仕上げに塩昆布を加えた。 晩ごはん 食べチョクコンシェルジュから届いた野菜でひと品。今回はのらくら農場さん。スナップエンドウをアーリオオーリオしてパスタに仕立てた。甘味があってスナップエンドウが旨い。 フィシュルの冷凍未利用魚。ブリのレモンマリネ。これもカンタンで惣菜になってくれるから便利。 赤ワインにも合うから不思議。ワインはシャトレーゼの生樽。カベルネソービニヨンがしっかりしているのに飲みやすくて気に入っている。 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート