2024年6月26日の喰いログ

画像1 昼ごはん
画像2 常備菜新規加入は、無限ピーマン。ピーマンをザクザク切って、耐熱の容器に入れてレンジでまず3〜4分、創味シャンタンをまぜまぜしてさらに3分、仕上げに塩昆布を加えた。
画像3 晩ごはん
画像4 食べチョクコンシェルジュから届いた野菜でひと品。今回はのらくら農場さん。スナップエンドウをアーリオオーリオしてパスタに仕立てた。甘味があってスナップエンドウが旨い。
画像5 フィシュルの冷凍未利用魚。ブリのレモンマリネ。これもカンタンで惣菜になってくれるから便利。
画像6 赤ワインにも合うから不思議。ワインはシャトレーゼの生樽。カベルネソービニヨンがしっかりしているのに飲みやすくて気に入っている。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?