2024年5月1日の喰いログ 2 富澤えいち 2024年6月13日 23:44 朝ごはんは、米粉で焼いたコッペパンにハムと、せん切りにしてドレッシングでマリネしておいたキュウリを挟んだ。 昼ごはん 炊き込みごはんは、シャトルシェフという保温鍋を買ってから頻繁に作るようになった。2合用の具材が便利。 常備菜たち。 おやつにパウンドケーキを焼いた。ホットケーキミックスを使うとカンタン。 これが1回分で、ふたりで3回分を作ることができる。 晩ごはん 三國清三シェフのレシピで鶏むね肉の煮込みを作った。これは美味しい。 サヤエンドウにアスパラガスは食べチョクコンシェルジュで届いたもの。茹でただけで野菜の甘さを感じることができる。 フィシュルで届いた未利用魚のパックを解凍。味つけもいろいろで、生のまま食べられるから便利で美味しい。 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート