2024年5月1日の喰いログ

画像1 朝ごはんは、米粉で焼いたコッペパンにハムと、せん切りにしてドレッシングでマリネしておいたキュウリを挟んだ。
画像2 昼ごはん
画像3 炊き込みごはんは、シャトルシェフという保温鍋を買ってから頻繁に作るようになった。2合用の具材が便利。
画像4 常備菜たち。
画像5 おやつにパウンドケーキを焼いた。ホットケーキミックスを使うとカンタン。
画像6 これが1回分で、ふたりで3回分を作ることができる。
画像7 晩ごはん
画像8 三國清三シェフのレシピで鶏むね肉の煮込みを作った。これは美味しい。
画像9 サヤエンドウにアスパラガスは食べチョクコンシェルジュで届いたもの。茹でただけで野菜の甘さを感じることができる。
画像10 フィシュルで届いた未利用魚のパックを解凍。味つけもいろいろで、生のまま食べられるから便利で美味しい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?