2024年5月2日の喰いログ

画像1 昼ごはん
画像2 冷凍ストックのひき肉は塩麹を加えておくので、炒めるだけですぐに使える。玉子と合わせて手軽な1品になる。写真映えはしないけどwww
画像3 常備菜たち。
画像4 買いものから帰ってきて小腹がへぅていたので、焼いておいたパンでサンドイッチを作って、つまみながらドリンキングタイムの始まりwww
画像5 晩ごはん
画像6 無印良品で買ったレトルトのカレーを温める。かなり本格的なインド風のカレーだ。具材の合わせ方は日本風だけど、それもまたいいな。
画像7 鶏むね肉のから揚げ。
画像8 無印良品カレーをスープカレーっぽく食べるために、白米も炊いた。白米は、宮城県産のつや姫の無洗米が気に入っている。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?