2024年5月9日の喰いログ 3 富澤えいち 2024年6月26日 14:32 昼ごはん 味噌を自宅で仕込むようになって5年ほどになるけれど、それほど手間でもなく、市販品の好みのものを探すことを考えるとベストの選択だったと思う。菊名の小泉麹屋さんに感謝。大豆は茹でて潰したキットになっているので、簡単に仕込めるのだ。 出汁を取ると、副菜の常備菜が増えるwww 白菜の塩麹漬けは味がボンヤリしていたので、塩昆布を足してみたらバッチリだった。 酢玉ねぎも白ワインビネガーのレシピがお気に入り。 晩ごはん フライ盛り合わせ。ニトリのポット鍋とアイリスオーヤマのIHコンロを買って、揚げものの頻度が爆上がりしている。増えるかなと思っていた体重も、いまのところ現状維持。 青梗菜とポークランチョンミートの炒めものは、オイスターソースを使うと味が決まる。 青汁ハイでいただきまーす。 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート