2024年7月2日の喰いログ

画像1 昼ごはんは、カレーをつくる。スープストックの作り置きをこしらえたときにできる手羽元を使って、あとはパックの煮もの野菜を使うとあっという間にカレーができる。ルーはジャワカレー。
画像2 晩ごはん
画像3 すき焼きの残り汁を使って、鶏ひき肉のつみれを煮る。
画像4 くまの限界食堂さんのレシピで大根ときゅうりの具の蕎麦をつくる。レシピでは素麺だけど、蕎麦でも美味しい。
画像5 これもくまの限界食堂さんのレシピで、鶏ササミをレンジで蒸したわさびダレのひと皿。
画像6 青汁ハイが旨い。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?