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夏の始まりに。

夏の始まり。

この時期までしか堪能できない琵琶湖の恵みをいただいてきました。

「小鮎」

"子"鮎・・・つまり鮎の稚魚のことを想像される方が多いかと思いますが、「"小"鮎」。琵琶湖育ちの鮎は、成魚でも10cmほどにしかならず、「小鮎」と呼ばれています。

うろこが細かく滑らかで、皮や骨も柔らかく、丸ごと食べる料理に向いています。しっとりとした食感と、独特のほろ苦さや香りが特徴です。

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Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/

https://youtu.be/WrwKbjfuv8I

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/

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