地球を笑顔にするACTION×自然派食堂「ウマミタクラミ」 発酵メニュー
2024年5月3日(金・祝)~5日(日)
「地球を笑顔にする広場 24春」
「地球を笑顔にするACTION」のメンバーたちと自然派食堂「ウマミタクラミ」との新コラボ!
今回は発酵メニューを販売しました🍚✨
赤坂・TBSから徒歩15分くらい、溜池山王にある「ウマミタクラミ」は、
規格外野菜を使用したりフェアトレードコーヒーなどを提供しているお店。
コロナ禍で打撃を受けた若手シェフを積極的に応援するなど、食材だけでなく人との繋がりも大事にした「サステナブル」にこだわった自然派食堂です。
今回は、食材を長持ちさせる昔ながらの方法「発酵」に興味をもつシェフとコラボし、このイベントでしか食べられない発酵メニューを開発!
ラインナップは「塩こうじ焼きそば」に「味噌こうじ豚丼」、「発酵あんこ&バターのどら焼き/もなか」、規格外フルーツを使用した「クラフトレモネード/レモンスカッシュ」✨
味噌こうじ豚丼はまろやかながらもパンチがあり、塩こうじ焼きそばは
野菜たっぷりで食べ応え抜群😋🍴
お天気に恵まれたこともあり、ドリンクも飛ぶように売れました🍹✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?