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さかのぼること3年前
同僚と3人で鬼滅の展示に行った帰り
「肉を食おう!!」と盛り上がって
ジンギスカンを食べに行った

18:00過ぎ、開店してすぐに入店
店員さんは1人だけだった
頭にタオルを巻いた、人懐こい顔の男の人
「うちのラムは生だから臭わないんです!」
「どんな肉より旨いですよ!」
注文をとりながら、とても上機嫌
予約なしに飛び込みで来たから嬉しかったのかな
「肉、すぐ持ってくるんで!あ、鉄板あっためときますね!」
パタパタと急ぎ足で去っていく後ろすがたを、なんとなく目で追う
白いポロシャツから伸びるたくましい二の腕に


ごっついトライバル(刺青)入ってる!!!


真っ白な袖の下から、それはチラリと見えた
画集を眺めるほど刺青を見るのが好きな私は、ひとり静かに高揚した
和彫は何度か本物を見たことがあっても、トライバルを見たのは初めて
ラムのことも鬼滅のことも一瞬忘れていた

お客さんが怖がるといけないからと、ギリギリ見えない服をきているのだろうか
たぶんよく見てないと気づかないし、たいていは肉に夢中で店員さんのことなんて見ないだろうに

そのあとも店員さんが近くに来るたび、こっそりと腕のトライバルを見ていた
よく見ていると両腕に対照のトライバルがあり、首筋にもそれが少し見えた
シャツの襟に隠れて見えづらくなっているけれど、たぶん腕〜肩〜首にかけて繋がったデザインで彫ってあるんだろう
かっこいいタトゥーだったなあ

ジンギスカンに話を戻そう
ずっと食べてみたかった生のラム肉
これが、めちゃくちゃ美味しかった…!!
旨味が濃くて、さっぱりで、柔らかい
牛・豚・鶏の、どれとも違う
好きな肉の中で一気に1位に躍り出た
ほんっっとうにおいしかったなあ〜
いくらでも、いつまでも食べていたい肉
3皿おかわりしました
野菜も食べたはずなのに
ラムの事しか覚えていない

野菜が写っていたので、たぶん食べたんだろう


ジンギスカン以外にもラムチョップやら
自家製サルシッチャ(ソーセージ)など
いろんなラム料理を堪能しました
全部美味しかったな〜でもやっぱり
1番は生ラムのジンギスカン!
あの旨さは感動的だった
好きな肉に「ラム」が加わった記念日

お店は遠い街にあるので、あれ以来行ってない
地元だったら月1で給料日に通いたかった
書いてたらすごく行きたくなってきた
もういちど、あの生ラムが食べたい
3年前はノンアルだったけど
今度はビールとかお酒と一緒に!

今も元気にやってそうで嬉しい

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