こんにちは。
AIを使ったグローバル自動翻訳掲示板、AI BBSの管理人、あびるです。🤗
今回は医師や栄養士など専門家が10年以内に出した本30冊以上を読んで、専門家のYouTubeを見て、見解の相違などをまとめた結果、マーガリンは別のものに置き換えましょうというお話です。
マーガリンの危険度を調べてみました
結論・・・危険度100%です。😓
マーガリンについて言及していた本・動画・・・20件
その中で少量にすべき/危険という記述・・・20件 100%
では、具体的な見解を見ていきましょう。
朝食にパンを焼いてマーガリンをぬって食べることは、よくある光景で誰しも害だとは思わないのはないでしょうか。
アメリカでは禁止されている食品を、日本では普通に売られている・・・とても恐ろしいです。
マーガリンを置き換えるなら
おすすめ1. バター
専門家のバター推奨率は71%です。😄
バターについて言及していた本・動画・・・17件
その中でおすすめ/問題ないという記述・・・12件 71%
では、具体的な見解を見ていきましょう。
バターは危険としている専門家の見解も見てみましょう。
疾患のリスクが高まる、とは恐ろしいです。
他の置き換え候補も見てみましょう。
おすすめ2. チーズ
専門家のチーズ推奨率は84%です。😄
バターについて言及していた本・動画・・・25件
その中でおすすめ/問題ないという記述・・・21件 84%
では、具体的な見解を見ていきましょう。
チーズには、善玉物質や、血糖値が上昇しにくいなど嬉しい作用も含まれているのですね。
チーズは危険としている専門家の見解も見てみましょう。
動物性タンパク質のチーズは摂りすぎには注意が必要なのですね。
プロセスチーズを問題視する専門家の記述はよく見かけます。
少なくともナチュラルチーズが推奨です。
番外編: ショートニング
マーガリンと同じ植物油脂のショートニングについてもみてみましょう。
ショートニングは主に植物油脂をハード化させたものです。
一般的には、パンや焼き菓子などを柔らかくしっとりした食感に仕上げるために使われます。
ショートニングは、マーガリンに比べてトランス脂肪酸の含有量が少ないことで知られています。
結論・・・危険度100%です。😓
ショートニングについて言及していた本・動画・・・13件
その中で少量にすべき/危険という記述・・・13件 100%
では、具体的な見解を見ていきましょう。
マーガリンと同様に厳しいご意見ばかりです。
ショートニングは、パンやお菓子類に含まれることが多いため、商品の食品表示欄で含有量の少ないものを選ぶことを心がけましょう。
マーガリンやショートニングを含むトランス脂肪酸については、農林水産省 「トランス脂肪酸に関する情報」で詳しく紹介されています。
気になる方は、チェックしてみてください。
以上、マーガリンの危険性調査と置き換え提案でした。
あなたも今日から、置き換えダイエットにチャレンジしませんか?