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関西中心のグルメやスイーツ情報をまとめました♥
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#おいしいお店

⭐️翆 大屋⭐️ 〜 ミシュランガイド2024掲載店

「翠 大屋」はミシュランガイドに継続して掲載されている 日本料理の名店です🌟 骨董品や現代作家の器を使うなど、料理だけでなく器にもこだわりがあり、目でも楽しめる精緻な空間が注目されています🌸 そんな「翠 大屋」へ行ってきたのでご紹介します✨ 店内では季節を感じさせる鈴虫と松虫の鳴き声がしています🌾🍁 ではではスタートです😌 まるで虫かごのような演出です 続きは👇からおすすみください

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「寿司」ではなく「鮨」✨

お寿司の漢字って2種類ありますよね。 使い分け方はわかりませんが、私の中の勝手な法則で 「鮨」のほうがおいしいお店が多いような気がします🍣 ※ホントに勝手な法則ですw >>>鮓って? 「鮓」というのが最も古い漢字のようです。そもそも、「すし」という言葉の語源は、酸っぱいという意味の「酸(す)し」にあります。古代中国では魚の酢漬けや塩辛などに「鮓」という漢字が使われていたそう。つまり「鮓」とは、発酵させて作るすしを指すのです。そのため、なれずしや生成り(なまなり)、なまな

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