「万年ダイエッター」 女性なら誰しも(?) 「痩せたい」「綺麗になりたい」と思っているのではないだろうか。 そんな私は学生時代から自称「ダイエッター」だ。 まあそんな自称ダイエッターも3年前までは本気でやったことは一度もなかった。 少し体重が増えたらご飯を減らし、少し痩せたらまた食べる。 その繰り返しだった。 食べることが好きな奴にダイエットは難題すぎる。 そんな私にも本気でダイエットに打ち込むきっかけができた。 「細身の子がタイプ」 夫と出会った当初、付き
すぐ寝ちゃうので夕飯はお米控えめ。 雑炊やリゾットでかさ増し。 のっけ丼はキムチがあるときは基本味付けしない。 めかぶも納豆も無味。 キムチは10~20g。キムチの塩味で十分。 45.3~44.7kgを行ったり来たり
44kg台の日が少し増えてきた BMIで計算すると低体重になるけど、 私の場合は脂肪が圧倒的に多いから全然細見えしない 筋肉つけなきゃ…… 祖母が子宮が下がって(?)手術をしてから「骨盤底筋や腹筋は大事だよ」というので思い出しては膣トレをやるけど、続かない。続けたい。
最近甘いもの欲してて辛〜〜〜!!! 雑誌に載ってたオートミールクッキーのレシピを色々アレンジして自分好みにて作ってみた🍪 これが結構美味しくてとまらない… 炭水化物ではあんまり太らないけど、油脂と砂糖ですぐ太る。調節してキープしたい所存🐷
横浜 白楽にあるカフェ。 オーナーさんは全国ハンドドリップ大会で優勝経験のある実力者。 コーヒーはもちろん、奥様の作る焼き菓子も絶品なので横浜観光の際は是非。
ようやく44kg台がチラついてきた 年始が43kg→5月47kg→今45kg 最近ごはんがとても美味しくてたくさん食べちゃうから大変だ〜(^_^;
久しぶりにあすけんの有料会員に入り直した。 運動はウォーキングと筋トレを少し。 お風呂上がりのストレッチ。 トレぴなちゃんのフェイスラインのやつ。 果物とヨーグルトは毎日。 米粉パンケーキは週2でたべてる(マイブーム) 建康診断、中性脂肪とコレステロール値が毎回低いから上げたい。 というのも数値が低いと脳卒中の確率が上がるらしい。実際、親戚がくも膜下出血になったから怖い。
最近鎌倉で食べて美味しかったお料理たち ① KAZRO DELI KAMAKURA 塩分控えめで良!スパイス香るお料理に心踊りました🥹 レンズ豆ごはんには、レーズンとデーツが入っててほんのり甘みがあり美味しかったな。 ② Pho RASCAL 旨みたっぷりの輝くスープ!飲み干してしまいたくなる美味しさ。もちもちのフォー麺もたっぷり。旬の空芯菜も入っていて良かった◎
[材料] 2人分 ・人参 … 3/1本 ・南瓜 … 80~100g ・サラダ豆 … 1/2袋 ・白すりごま … 大さじ1 ・マヨネーズ … 大さじ2/1 ・塩 … 少々 ・黒胡椒 … 少々 ※後半でマヨネーズを使わないバージョンも紹介します☆ [作り方] ① 耐熱容器に0.5cm幅に切った人参(いちょう切りや短冊切りで)と1cm幅に切った南瓜を入れる。 ラップをかけて、600wで4分〜 ☆人参の方が火が通りにくいので薄めに切るのがポイント ② ①が柔らかくなっ
SNSを見ていると、作り置き頑張っている人多くて尊敬する。 面倒くさがりの私は週に2~4品程度しか作れない。 たくさんあるとその分食べちゃうっていうのもある。 いつぞやの作り置きメニュー ・紫キャベツのマリネ ・味玉 ・切り干し大根のヨーグルト和え ・さつまいもとかぼちゃのごまサラダ お気に入りは、切り干し大根のヨーグルト和え 切り干し大根を食べやすい長さにカットして、たっぷりのヨーグルトで漬ける。(2時間〜) オイルをきったツナ缶(又はカツオ缶)……好きなだけ
ようやく桜が満開の鎌倉です。 先日まで春休みの学生さんで賑わっていましたが、開花が遅れたこともあり、今は観光客で賑わっています🌸 . そうそう。ようやく健康診断終わりました。 今年はオフィスビルに入っている健康診断機関へ受診。 クリニックが綺麗すぎて緊張しました(笑) 思いの外早く終わってしまい、ランチに行くはずだったお店がどこも開いていない。(AM9:30) 16時間何も食べていなかったのでお腹はぺこぺこ。 お米が食べたかったが仕方ない。 せっかくだか
"ワンプレート"ってすんばらしい響きだ ひとつのお皿に夢と希望と幸せが詰まっている 何より洗い物が楽! これに尽きる 鮭はヨークマートで一切れ100円のときに買い溜めし、冷凍。 あすけんネキには鮭は脂質が多いって注意される。 ただでさえ乳製品loverだから脂質のコントロールが難しすぎる。 ちなみに来週健康診断。 昨年の健康診断で中性脂肪の数値が低くて注意された コレステロール値をそのままに中性脂肪を増やすってどうすればいいんだ… とりあえず体重は昨年より
先週Twitterで見かけたサラムナマステさんの「いちごナン」 いちご、カシューナッツ、カルダモンをペーストにしたものを挟んだナン。 あまりに美味しそうだった。 家から1時間40分…… 行くしかない。 予約をして気合い十分。 大雨で電車が遅延する中、先輩と伺った。 あんなに魅力的に思えたいちごナン。 来店当日には、完全にビリヤニの口になってしまっていた。 マトンビリヤニ美味しすぎ。
二交代制の夫。 日勤のときは朝早く出勤する。 ギリギリまで寝ていたい本人は、朝ごはんは運転しながら食べられるものをご所望のため、それを物を作る。 これはとある日のサンドウィッチのレシピ(?)🥪 卵焼き用のフライパンに、油を熱する。 塩コショウを加え溶いた卵を流し入れ、焼いたウィンナーをスタンバイ。 卵焼きを作る容量でくるくる巻いていく。 食パンを半分に切り、お好みでトースト。 1枚にはマヨネーズを塗る。 もう1枚には粒マスタードを塗る。 先程の卵焼きを乗せてサンド
いくつになっても悩みは尽きない。 むしろ歳を重ねる毎に重くなってる気がする。 鉛のような黒く重いものがカラダに沈んでいくような1週間だったな。 Twitterはお仕事で頂いてる投稿だけ。 (下書き4回分用意してた私偉いゾ) インスタは更新できず。 すみません。 最近の楽しみはコメダで勉強すること。 朝ごはんを食べてから向かい、モーニングセットをちょっと早い昼食として食べる。 環境を変えると捗るから週一くらいで行ってる。 (まだ2回目) 何かに集中していると