![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128563719/rectangle_large_type_2_df732180fa97b91b801d786b8edfd36a.jpeg?width=800)
【レシピ】冷凍白菜・鶏肉のシチュー
準備するもの
・冷凍鶏肉(1口サイズ)※冷蔵庫で6時間以上解凍
・冷凍白菜 ※解凍不要
・水 400㎖
・牛乳 100㎖
・シチューのルー 半分
~手順~
1.解凍した鶏肉を炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1706013062930-mKX8tG7pnY.jpg?width=800)
2.冷凍白菜をそのまま入れて炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1706013153665-lkxndBALYo.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1706013271818-BTfgBfzQbU.jpg?width=800)
3.水を通常より少なめの400㎖入れて煮込む
![](https://assets.st-note.com/img/1706013242245-lvqYXww10e.jpg?width=800)
白菜がトロトロになるまで煮詰める
4.火を止めシチューのルーを半分溶かす
![](https://assets.st-note.com/img/1706013529180-He1pVURK0q.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1706013562497-3j8LFlm7Fj.jpg?width=800)
5.牛乳を100㎖入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1706013620152-5ljbckpKVH.jpg?width=800)
6.とろみが付くまで中火で煮込む
![](https://assets.st-note.com/img/1706013703172-CoQ3kS9Vrm.jpg?width=800)
しっかりとろみが付くまで煮込んだら完成!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?