【レシピ】冷凍白菜・鶏肉のシチュー
準備するもの
・冷凍鶏肉(1口サイズ)※冷蔵庫で6時間以上解凍
・冷凍白菜 ※解凍不要
・水 400㎖
・牛乳 100㎖
・シチューのルー 半分
~手順~
1.解凍した鶏肉を炒める
2.冷凍白菜をそのまま入れて炒める
3.水を通常より少なめの400㎖入れて煮込む
4.火を止めシチューのルーを半分溶かす
5.牛乳を100㎖入れる
6.とろみが付くまで中火で煮込む
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
・冷凍鶏肉(1口サイズ)※冷蔵庫で6時間以上解凍
・冷凍白菜 ※解凍不要
・水 400㎖
・牛乳 100㎖
・シチューのルー 半分
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?