R4.12.8
今日は昼から母のいる施設に洗濯物の交換に行く。そこから歳末感謝祭中のかつやへ。
かつやではカツカレーを食す。そこから帰途にある業務スーパーで買い物。ガンモが無いので、近くのスーパーに行きガンモを買う。
その後ドンキへ。牛乳等の液体を買う。鏡餅も安いので購入。
帰宅後、洗濯機を回してすじ肉を下茹で。玉子も茹でる。洗濯物を干してから炊飯器に具材を入れておでんを炊き出す。
1時間半ほどでおでんが炊ける。味をしゅませるためにおでんを冷やす。
9時過ぎからおでんを温めて、夕食。家でおでん食べるのは
数年ぶりやけど、やっぱり美味いな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?