見出し画像

料理について

私は苦手意識を持ちながらもちょこちょこ料理をするのですが、簡単なものでも作れるとうれしいです。

山本ゆりさんのレシピのマカロニグラタン。夫の食べる分を考慮して、マカロニ別茹でにしたので若干レシピより手間が…汗

ただ、矛盾してるんですがあまりに簡単なレシピだと人に食べさせていいんだろうかと不安になります。うちの夫は面倒なことに(!)食べ物に結構うるさいのでそれが時々苦痛なのかもしれません。
お料理教室で習ったひと手間加えたレシピは美味しいんですが平日向きではないです…作りおきが上手になりたい…でも土日に2時間くらい集中して8品とか作る気力がないです。平日ちょこちょこ作る手間をやめて、土日にやればいいんだろうけど…料理ができる方の時間配分が知りたいです。絶対無駄が少ないんだろうな…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?