5月~7月のあやのキッチン
クッキングサポートAYAが開催する料理教室!
「簡単でヘルシーでおいしい」
を叶える家庭料理お伝えします☆
5月からは料理代行サービスでも大人気の塩こうじやしょうゆ麹など発酵調味料を使った料理をご紹介!!
管理栄養士で薬膳アドバイザーの中村がお伝えする家庭栄養学のちょっとしたお話と
カラダに優しく、簡単でおいしい料理の実習となります☆
《日程》
5月17日(水)
『手づくり焼き肉のタレでビビンバ丼』
【内容】
発酵調味料を使って、焼き肉のタレやドレッシングを手づくりします!
(はなし)発酵調味料ってどんなもの?
(つくる)甘辛肉そぼろ、野菜ナムルなど他数品
6月15日(木)
『かんたんおしゃれな常備菜(夏)』
【内容】
夏野菜をつかって、冷蔵庫にあると助かる、かんたん&おしゃれな常備菜をご紹介!
(はなし)ビタミン、ミネラルについて
(つくる)フレッシュトマトのマリネ、もずくの佃煮など
7月12日(水)
『島やさいでビューティフル』
【内容】
沖縄の島やさいを使った定番の料理やアレンジ料理、扱いにくい葉野菜のつかい方をご紹介!
(はなす)島やさいのパワーについて
(つくる)ゴーヤーサラダ、ハンダマ&カンダバーの薬味など
《場所》
つちのやカフェ
中城南上原1007-1F
《参加費 》
8000円
申し込みは4月12日より開始となります!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?