あやのキッチンinつちのや
【カラダにやさしい!簡単手づくり調味料】
◎塩麹、しょうゆ麹などの発酵調味料を使います
日にち ①11月30日(水)
②12月7日(水)
時間 10時半〜13時
場所 つちのやカフェ(中城南上原)
参加費 1回 : ¥8,000
2回 : ¥15,000
人数 5名
内容
① (栄養学) 発酵調味料とは?
(つくる) よくあるタレを作ってみよう【しょうゆ麴、玉ねぎ麹】
しょうゆ麴をみんなで仕込みます♪
(⇒しょうゆ麹、玉ねぎ麹少量お持ち帰り)
しょうゆ麹、玉ねぎ麴を使って焼き肉のタレやコチュジャンなどを作ります
調理はデモンストレーションを手伝う程度になります
(たべる)・3食丼 ・野菜の和え物 など
② (栄養学) 塩を極めて料理を極める
(つくる) クリスマスの簡単メニュー【塩麴、いも床】
塩麹をみんなで仕込みます♪
(⇒塩麹、いも床を少量お持ち帰り)
塩麹、いも床を使ってクリスマスに使える料理を作ります
調理はデモンストレーションを手伝う程度になります
(たべる)・ビーフストロガノフ ・サラダ など
申し込み
https://liff.line.me/1656749908-2MPnB071?liff_id=1656749908-2MPnB071&group_id=29211
キャンセルについて【重要】
3日前までのキャンセルを受け付けています。
前々日のキャンセルにつきましては、当日の資料、レシピ、教室の様子の録画(もしくはオンライン)URLを送らせていただき、ご質問もお受けいたします。
5000円のお支払いを、キャッシュカード(+200円)、PayPay、ゆうちょ振り込みの、いずれかでお願いいたします。
①、②とも資料、レシピ、ランチ込み
発酵調味料の作り方はかる〜く、主に使い方を詳しく知れる教室になります。
その他、ご質問等あればお気軽にご連絡ください(o^^o)
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