見出し画像

お米バイキング/093

たまに「各自鍋」をするんだけれど、鍋の蓋を開けた時点での「最終的に満足する米の量」がみんなわからない。
そこで、「各自の前に鍋を置き、中央に米を置く」というお米バイキングをした。とてもよかった。

鍋レシピ
肉団子(ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、卵、片栗粉、水)
小松菜(すでにちぎって売ってたやつ、間引き?)
キャベツ切ったやつ(小松菜がかさのヘリが酷いから)

味付けは各自
・子供に不評で残り続けた鍋キューブ(ダンナ)
・オーサワの野菜ブイヨン(鍋用ではない)
・コンソメ
・チーズ

名称未設定のアートワーク 2

毎日note93日目
こんな感じね