見出し画像

脱!市販のおやつ!健康への旅ヽ(•̀ω•́ )ゝ6

今日は簡単ココアカップケーキです。


テケテンテンテンテンテン

テケテンテンテンテンテン

テケテンテンテンテンテンテンテンテンテン テン テン テン

ー材料ー


おからパウダー 50g
ココア 30g
きび糖 30g
卵 1こ
豆乳 100g
ベーキングパウダー 5g


ー作り方ー


①材料を混ぜる。

②耐熱カップに入れてレンジで3分チンしたら出来上がり。


テーン


画像1


このカップは160mlで、丁度2個分出来ます。

まぁアレです。

基本パウンドケーキ材料で、卵と豆乳少なくした分、レンチンで出来るやつです。

やる気スイッチ無くした時用です。

焼くのもメンクサな時用です。

でも美味しいŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”





ケーキィ(「🍰・ω・)「🍰


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?