脱!市販のおやつ!健康への旅ヽ(•̀ω•́ )ゝ6
今日は簡単ココアカップケーキです。
テケテンテンテンテンテン
テケテンテンテンテンテン
テケテンテンテンテンテンテンテンテンテン テン テン テン
ー材料ー
おからパウダー 50g
ココア 30g
きび糖 30g
卵 1こ
豆乳 100g
ベーキングパウダー 5g
ー作り方ー
①材料を混ぜる。
②耐熱カップに入れてレンジで3分チンしたら出来上がり。
テーン
このカップは160mlで、丁度2個分出来ます。
まぁアレです。
基本パウンドケーキ材料で、卵と豆乳少なくした分、レンチンで出来るやつです。
やる気スイッチ無くした時用です。
焼くのもメンクサな時用です。
でも美味しいŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ケーキィ(「🍰・ω・)「🍰