東日本橋のカフェで秋のプレートランチ満喫します
2024年令和6年10月神無月2日水曜日です。
10月とは思えない程、暑い日です。
今日は、ホテルのお部屋替えの日です。
朝から、なんとなく怠いので、朝食無しで、お片付けして荷物纏めました。
フロントにお預けしてから、一番近くのカフェで、ランチを頂こうと、移動します。
東日本橋のBeaver bread bouquetです。
11時からプレートランチが、3種類あります。
私は、キッシュのランチを選びました。
他には、キーマカレーのトースト、スープとパンがあります。
それぞれ、スープと3種類のサラダがついています。
サラダは、
・グリーンリーフとオニオンスライスで、レモンシューズのドレッシングのさっぱりしたサラダ
・お豆のピクルス(白いんげん豆、ひよこ豆、その他、緑の小さいお豆、小豆等)
・長ナスと赤玉葱ザクロのサラダ
スープは、バターナッツカボチャのポタージュ
飲み物は、ホットコーヒーをオーダーしました。
秋の食材を、満喫した後は、美味しい、デザート頂きました。
自家製ホットレモネードと
シュークリームです。
薫り高い、バニラエッセンスの濃厚なカスタードクリームが、だっぷりハードシュー皮に入った、サクサク、パリパリの食感たまりません。
いつも、丁寧に、美味しく、美しい、ランチありがとうございます。
引き続き、楽しみに伺います。
よろしくお願い致します。
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