見出し画像

おたメシ5

スキレットを使ってアヒージョを作る。


具材

  • コンビーフ

  • カマンベールチーズ

  • 長ネギ

  • オリーブオイル

全部適量

使った道具

  • スキレット

  • ガスコンロ

手順

  1. 長ネギを短め(1センチ程度)と長め(2センチ程度)に小口切り

  2. スキレットに、短めに切った長ネギを中央に敷き、上にカマンベールチーズをのせる

  3. 周りに長めのネギを敷き詰める

  4. コンビーフを隙間を埋めるように散らす

  5. オリーブオイルをネギが半分浸るくらいまで入れる

  6. 長ネギがクタクタになるくらいまで煮たら完成

風味付けに鷹の爪やニンニクを少量入れるのも良し。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?