見出し画像

わかめスープ

わかめって食べないんですよねぇ…
ふえるわかめとか家にないし。
けど、バイトで時々、余るんです。
もちろん破棄なので「持って帰れ」と言われます。
大抵の惣菜は丁重にお断りするのですが、わかめは「あ、わかめスープ作ってみよう」と思いついて持って帰りました。

韓国ドラマ観てると(急に話が変わりましたよ笑)お誕生日には必ずわかめスープを飲むんです。なんでかな?って思ってたら赤ちゃんを産んだお母さんは体力回復食として一ヶ月わかめスープを飲むそうで。
お母さんに感謝する意味を込めてお誕生日にはわかめスープを飲むんだそうです。

で、大量のわかめを放り込んで作ったわかめスープは思いの外、美味しかったのでこれからもわかめは積極的に持って帰ろうと思います。笑

体力回復したい、産んでないけど。笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?