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tukamatter
いい勘
最近、生姜焼きばかりを作って食しております。笑
ここぞとばかりにキャベツの千切りの腕前をみせつけてますよ。(誰に?笑)
まるごとのキャベツがどんどん小さくなってきたので、これはもう四つに割ってから千切りにするかと、割って、その切り口から千切りを初めて二回くらい切って出来た細いキャベツみた時に
「あ、あかん、これ美味しくない」
と思ったんです。
今までは葉っぱをはがして芯をとって半分に切って洗って丸めて千切りしてたんですけど。
四つ割りにしたのを切ったら、なんて言うのか見た目がね、美味しくなさそうな顔してました。笑
今まで深く考えずに「たぶんこうやったら美味しいやろな」と思って千切りしてたんですけど、あらためて検索してみたら、全くこれと同じやり方でした。(さすがに外の葉っぱと内側の葉っぱは混ぜて使えないけど笑)
食いしん坊の勘とは凄まじいものだなと我ながら感心しました。笑
最新作。笑
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