見出し画像

楽園のハンモック

私がSNSにアホほどあげてる(揚げてる?笑)上の画像ですが「HAMAC de PARADIS」(アマークドパラディ)というお店のコロッケランチです。もうバカかってくらいにこればっかり食べてます。他のも美味しいんでしょうけどねぇ。ひとつ美味しいの見つけると失敗したくないので、他の食べなくなります。ご飯で失敗するの、どんな失敗よりつらいので。笑

ここは私が働き始めてからずっとあるのでうれしい。ここで初めてクリームブリュレを食べました。アメリのずっと前。笑 あまりの美味しさにレシピを探しまくって、なんとかこぎつけたけど、どうしても上のパリパリが上手くいかなくて(あれ、肝でしょ?笑)学生の時にすごく仲良くて、でも、当時、音信不通になってたパティシエのお店までわざわざ「どうしたらいいん」って聞きに言ったなぁ。笑 「さすが、小春ちゃん」って言われた記憶が。「今、ブリュレ知ってる人あんまりおらんし、ましてや作ろうなんて思わん」って。「あれ、バーナーで焼いてるねん」だそうで、諦めました。笑
(今となってはガスのグリルで焼けばいいんじゃないのか、と思いますが)

という思い出のお店でもあります。笑

ブリュレも美味しいのですがここの「エンゼルフードケーキ」のバニラキャラメルも大好物です。だだのシフォンケーキなのですが「エンゼルフード」て。名前、素敵でしょ?店名も素敵だしなぁ。

肝心のコロッケも私の大好きなクリームコロッケなのですが、蟹でも海老でもなく牛肉とポルチーニなのです。ポルチーニ、美味しいよねぇ〜

今や大阪に何店舗もあるお店なので、ケーキはどこでも食べられると思います。コロッケランチはある所とない所があります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?