![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105871005/rectangle_large_type_2_06e02d27b65fd7406e1cd2bd321ce176.png?width=800)
Photo by
satokod
不得手
お料理ね、好きなんです。
好きな上にたぶん得意なんです。笑
好きこそものの…の良い例ですね。
だいたい食いしん坊なので美味しいもの食べたら「また食べたい!」と思うじゃないですか?
それ、自分で作れるなら申し分ないでしょ?
なので、美味しく作れるようになるまで作るんです。
だから「私、失敗しないので」になります。笑
ただね…何度やっても失敗するものがあるんです。
自分でも「なんで?」って思うんですけど…
結構難しいお料理もすぐにできるようになるんですけどね…
何回作っても、毎回失敗するんですよ
カップスープ。笑
こう、溶け残ってダマダマが底にたまってしまう。気持ち悪い。笑
「これちゃんと溶けてたらもっと美味しくなったはずなのに」と毎回、無念です。笑
コツとかあるんですか?
お湯入れて混ぜるだけでしょ?
今、初めてググってみました。
はは〜ん、なるほど。
底が丸い方がいいのか。
いつも四角かったわ。
お湯を入れてすぐ混ぜてたけど、5秒以内ってめっちゃすぐやな。
よし、今度から頑張ってみよう。
やっぱり何にでもコツってあるんですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?