筍ご飯
筍ご飯、美味しいですよね。
これは筍ご飯の素、を使ったので私は特に何もしてませんが。笑
でも、どちらかというと、白いご飯のが好きかなぁ。笑
季節が来ると食べますし、好きなんですけど、豆ご飯も。
ただ、豆ご飯は別として、たけのこご飯とか普通の炊き込みご飯とかを小さく握って焼きおにぎりにすると断然大好物に。笑
ただの炊き込みご飯だとちょっとパンチが足りないのかも。(そもそも要るのかパンチ笑)焼きおにぎりもフライパンで油引いて焼くとカリッとするしコクも出るのであえてグリルなどで焼かず、フライパンでカリッと。
あ!
私、香ばしいのが好きなんですね。笑
ちなみに、筍は夏の季語なんですよ。
だから落語のたけのこも夏(初夏)にかけてもいいんですよ。笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?