イタリアンカラーで、目指せ元気美!

こんばんは。                            昨日無事に「Happy Life奇跡の7日間」のすべてのアウトプットをこなしたので、これからは学んだ知識を基に、私なりの幸せな小金持ちになれるスキルを磨いていきます。今後、以下の分野で分散して収入を得ることを計画中。

①勤労所得(会社員)                        ②副業1(まつ毛のサロンオーナースタイリスト)           ③副業2(アンチエイジングダイエットのアドバイザー)        ④事業所得(ヘッドスパサロンオーナー予定)             ⑤不老所得(FX取引きなど予定)                   

と言う訳で、今日は”アンチエイジングダイエットのアドバイザー”として、皆を元気にする食の話題で行きマッシュ!

昨今の健康ブームで、専門家さながらの知識を持っている一般の人が多くなりましたが、懸念することが一つあります。それは栄養にかんする知識はとても豊富なのですが、残念ながら食べ物そのものを見ている人は少ない様な気がします。情報ばかりで頭でっかちになり、心から食べることを楽しんでいないような気がします。好きなものを我慢したり、嫌いなのに無理して食べても身体には、栄養として蓄えられません。今一度、食べ物や食べ方に目を向けてみてください。

そんな私がいつも心がけているのは、イタリアンカラーの献立。

これを意識してお料理すれば、自然と栄養たっぷりで健康的だし、見た目も明るく彩られて、美味しさも倍増です。野菜に含まれる、ビタミン、カリシウムなどのミネラルがは、消化を助けて腸内環境を整えることにもつながります。是非意識してみてくださいね。

おかず

さて、長引く外出自粛のため、冷蔵庫の食材が残り少なくなりましたが、あるものだけで見事にイタリアンカラーになりました。

余りもの①シイタケとしめじで、炊き込みご飯。ショウガがたっぷりで、 新陳代謝が上がります。                       

余りもの②ベビーパプリカ、ズッキーニ、冷凍エビをバジルソースで和えて、トースターで焼くだけ。究極の美容ベジと言われるパプリカには、抗酸化ビタミンやカリウムが豊富。積極的に摂ってくださね。        

余りもの③きゅうり、ミニトマトの柚子胡椒ドレッシング和え      柚子胡椒のピリ辛感が癖になります。

簡単なので、お試しあれー。

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