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自家製バジルのジェノベーゼ

飯士の包丁~父飯日誌~|八百五丁目
「自家製バジルのジェノベーゼ」

日曜日担当の風戸パパです。
私事ですが、先日のパパコミでパパごはんパスタを紹介していただきました🍝
https://papacomi.com/atcl/6057/?co_lid=fb_article&fbclid=IwAR2nxByJX0UZipRxpKGC0inGlpgpN93SqpzSN902xtSTDPOGwqsLm9Pl-Ic

調子に乗って(笑)、家庭菜園で作ったバジルを使って、ジェノベーゼのパスタを投稿します🌱
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

■レシピ
<自家製バジルのジェノベーゼ>(2人分/15分)
材料:
・パスタ 200g
・バジル 30g
・チューブにんにく 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/2

作り方:

1・バジルを水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。フードプロセッサーにバジル、チューブにんにくを入れてみじん切りにする。オリーブオイルを大さじ1ずつ3回に分けて加え、さらに混ぜる。
2・パスタを規定時間茹でる。
3・茹で上がったパスタをボウルに入れ、バジルペーストを入れてよく混ぜる。皿に盛り付け、粉チーズ(分量外)を適量ふりかけて出来上がり。

子手伝い:

・調味料を計量する
・バジルの葉を洗う

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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