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手羽元のヨシダソース煮

飯士の包丁~父飯日誌~|六百七十丁目
「手羽元のヨシダソース煮」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
コストコ大好きな我が家。よく買うものの一つが、ヨシダソースです。
みりんと水を加えるだけで、簡単に手羽元煮が作れちゃいます。
※決して回し者ではありません(笑)

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ構成
<手羽元のヨシダソース煮>(3人分/60分)
材料:
・手羽元 1パック
・卵 3個
・大根 1/4本
・ヨシダソース 150ml
・みりん 50ml
・水 150ml
・オリーブオイル 少々

作り方:

1・卵はゆでて皮をむいておく。大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で下茹でし、ぬるま湯でよく洗っておく。
2・圧力鍋にオリーブオイルを薄くひき、中火で手羽元を炒める。少し焦げ目がついたら、ヨシダソース、みりん、水を入れ、卵と大根を加えて中火で7分圧力をかけて火を止める。
3・圧力が抜けたら、少し煮詰めて出来上がり。

子手伝い:

・調味料を計量する

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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