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外房ペコロスの串焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|六百八十一丁目
「外房ペコロスの串焼き」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当の風戸パパです。
新たまねぎの美味しい季節になりましたね。
地元の農産物直売所で、かわいいペコロスを見つけました。友人の玉ねぎ農家さんが作ったものだったので、即買い。家に帰って、串焼きにしてみました。熱を加えると、玉ねぎの甘さが一気に出るから不思議ですよね。
友人の酒巻農園さんのウェブサイト
http://site766017-9789-9463.strikingly.com/

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<外房ペコロスの串焼き>(3人分/15分)
材料:
・ペコロス 6個
・ミニトマト 6個
・ソーセージ 3本
・オリーブオイル 適量
・塩 適量

作り方:

1・ペコロスは皮をむく。ミニトマトはへたを取っておく。ソーセージは3等分する。
2・串にペコロス、ミニトマト、ソーセージを刺す。
3・全体にオリーブオイルと塩をかけ、オーブンで焼いて火が通ったら出来上がり。

子手伝い:

・ペコロスの皮をむく
・ミニトマトのへたをとる
・串に材料を通す

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん


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