![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11767676/rectangle_large_type_2_a3df0dcd6c0f37652e15448a1ed879d8.jpg?width=1200)
外房ペコロスの串焼き
飯士の包丁~父飯日誌~|六百八十一丁目
「外房ペコロスの串焼き」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年
日曜日担当の風戸パパです。
新たまねぎの美味しい季節になりましたね。
地元の農産物直売所で、かわいいペコロスを見つけました。友人の玉ねぎ農家さんが作ったものだったので、即買い。家に帰って、串焼きにしてみました。熱を加えると、玉ねぎの甘さが一気に出るから不思議ですよね。
友人の酒巻農園さんのウェブサイト
http://site766017-9789-9463.strikingly.com/
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<外房ペコロスの串焼き>(3人分/15分)
材料:
・ペコロス 6個
・ミニトマト 6個
・ソーセージ 3本
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
作り方:
1・ペコロスは皮をむく。ミニトマトはへたを取っておく。ソーセージは3等分する。
2・串にペコロス、ミニトマト、ソーセージを刺す。
3・全体にオリーブオイルと塩をかけ、オーブンで焼いて火が通ったら出来上がり。
子手伝い:
・ペコロスの皮をむく
・ミニトマトのへたをとる
・串に材料を通す
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?