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スフレパンケーキでベーコングリドル

飯士の包丁~父飯日誌~|六百八十九丁目
「スフレパンケーキでベーコングリドル」
★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年

日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
某ファストフードのモーニングメニュー、メープル風味のバンズにソーセージを挟んだものを再現してみました。
この甘さとしょっぱさのハーモニーがたまりません(笑)

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<スフレパンケーキでベーコングリドル>(3人分/15分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・牛乳 150cc
・卵 1個
・マヨネーズ 少々
・マーガリン 少々
・メープルジャム 適量
・ベーコン 1パック

作り方:
1・ボウルに卵、牛乳、マヨネーズを入れ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2・スフレパンケーキのシリコン型の内側にマーガリンを塗り、生地を流して空気を抜く。フライパンを弱火にしてスフレパンケーキのシリコン型を乗せ、蓋をして7分焼く。蓋を取ってシリコン型をひっくり返し、さらに3分焼く。
3・フライパンでベーコンの両面をカリッとなるように焼く。スフレパンケーキを水平に二つに割ってメープルジャムを塗り、ベーコンを挟んで出来上がり。

子手伝い:

・生地を混ぜる
・ベーコンを挟む

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
#朝パパスイーツ

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