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割チョコのスコーン

飯士の包丁~父飯日誌~|四百八十九丁目
「割チョコのスコーン」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
冷蔵庫の中で割チョコが眠っていたので、スコーンにしてみました。ザクザクの食感に、たっぷりのチョコがよく合います。

■レシピ構成
<割チョコのスコーン>(3人分/30分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・割チョコ 60g
・牛乳 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3

作り方:
1・ボウルにホットケーキミックス、オリーブオイル、牛乳を入れてヘラで混ぜる。
2・ 生地がまとまってきたら、手でよくこねる。
3・ 割チョコを包丁で刻み、生地に混ぜ込む。生地を球状にまとめ、包丁で8等分する。
4・余熱していたオーブンで、170℃で25分焼いて出来上がり。

子手伝い:
・材料を計量する
・生地をこねる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
#朝パパスイーツ

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