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くりりんかぼちゃの煮付け

飯士の包丁~父飯日誌~|八百六丁目
「くりりんかぼちゃの煮付け」
日曜日担当の風戸パパです。
急に涼しくなりましたね。先日まで猛暑と言っていたのがウソのようです。
スーパーで、気になる名前のかぼちゃを見つけました。誰もが「あいつのことかー!」って、頭の丸いあのキャラクターを連想しちゃいますよね(笑)
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

■レシピ
<くりりんかぼちゃの煮付け>(3人分/15分)
材料:
・かぼちゃ 1/4個
・水 適量
・砂糖 大さじ1〜2
・しょうゆ 大さじ1〜2
・和風だし 大さじ1〜2
・酒 大さじ1〜2
・みりん 大さじ1〜2

作り方:

1・かぼちゃは皮をとり、食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃを入れ、水を浸るくらい入れて中火にかける。
2・煮立ってきたらあくをとり、砂糖、しょうゆ、和風だし、酒、みりんを加えて5〜10分煮る。
3・火を止めて放置し、味を染み込ませる。器によそって出来上がり。




子手伝い:

・調味料を計量する

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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