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スープ入り焼きそば

飯士の包丁~父飯日誌~|六百五十九丁目
「スープ入り焼きそば」

★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年
★記念パーティーまで、あと10日!
★4/3WED@MID STAND TOKYO

日曜日担当の風戸パパです。
ちらほら桜の便りが聞こえ始めましたが、昨日・今日あたりは寒の戻りですね。
昨日は寒かったので、お昼ごはんに作った焼きそばにスープを足し算。ご当地グルメでたまに見かけるスープ入り焼きそばを再現できました♪

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<スープ入り焼きそば>(3人分/15分)
材料:
・市販の焼きそば(3人分) 1袋
・豚肉細切れ 100g
・キャベツ 5〜6枚
・にんじん 1本
・たまねぎ 1個
・サラダ油 少々
・酒 少々
・塩こしょう 少々
・中濃ソース 少々
・ペースト状の鶏がらスープの素 小さじ4
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・水 500cc
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方:
1・鍋に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素を入れて溶かす。火を止め、しょうゆとごま油を加えて混ぜる。水溶き片栗粉をダマにならないように少しずつ加え、よく混ぜておく。
2・豚肉、キャベツ、にんじん、たまねぎを食べやすい大きさに切る。フライパンを中火にかけ、サラダ油を薄くひき、豚肉を炒め、塩こしょうを振る。野菜を加えてしんなりするまで炒める。鍋からおたま1杯分の鶏がらスープをすくって野菜にかけ、中濃ソースで下味をつける。
4・麺を入れ、酒をかけてほぐしながらさらに炒める。火を止め、粉末ソースをかけて全体に味をなじませる。
5・丼に焼きそばを入れ、スープをかけて出来上がり。

子手伝い:
・水溶き片栗粉を作る
・たまねぎの外皮をむく

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん


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