見出し画像

まぐろ三色丼

飯士の包丁~父飯日誌~|七百二十九丁目
「まぐろ三色丼」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当の風戸パパです。
ラグビー日本代表サモア戦、素晴らしい試合でしたね!にわか視聴者でルールもよく分かっていませんが、一致団結してギリギリのところで戦略を練ってディフェンスしている姿に、とても感動しました。
ラグビーとは全く関係ありませんが(笑)、まぐろ三色丼のレシピをご紹介します。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<まぐろ三色丼>(3人分/15分)
材料:
・まぐろ 1サク
・メバチマグロ 1サク
・カニカマ 6本
・ごはん 3合
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・海苔 適量

作り方:

1・まぐろとメバチマグロは食べやすい大きさに切る。カニカマは真ん中から半分に割いておく。
2・耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れて電子レンジで加熱(600Wで10〜20秒くらい)してすし酢を作る。ごはんにすし酢を混ぜて丼によそう。海苔を千切って乗せ、刺身とカニカマを乗せて出来上がり。

子手伝い:

・カニカマを割く
・海苔を千切る
・刺身とカニカマを乗せる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?