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大根の葉っぱの甘辛煮

飯士の包丁~父飯日誌~|六百五十七丁目
「大根の葉っぱの甘辛煮」

★ビストロパパ10周年&日本パパ料理協会5周年
★記念パーティーまで、あと17日!
★4/3WED@MID STAND TOKYO

日曜日担当の風戸パパです。
農産物直売所で買った大根。葉っぱがたくさん付いていました。もったいないので、きざみあげを入れて甘辛煮にしてみました。

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。

【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ構成
<大根の葉っぱの甘辛煮>(3人分/15分)
材料:
・大根の葉っぱ 1本分
・おだしのしみたきざみあげ 20g
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ4
・しょうゆ 大さじ1
・だしの素 大さじ1
・ごま油 少々

作り方:
1・大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひき、大根の葉っぱを入れ、中火にかける。だしの素と酒を入れ、しんなりするまで炒める。
2・大根の葉っぱがしんなりしたら、きざみあげ、砂糖、しょうゆを入れてさらに炒める。
3・全体に味が染みわたったら、皿に移して出来上がり。

子手伝い:
・大根の葉っぱを大根から取る

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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