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鶏むね肉の塩麹オーブン焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|七百三十七丁目
「鶏むね肉の塩麹オーブン焼き」
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日曜日担当の風戸パパです。

ここのところ、お休みをいただいていました。およそ1か月ぶりの投稿になります。

1か月前の台風21号に伴う大雨で、私の住む地域は大きな水害を受けてしまいました。
全国からたくさんの応援の声をいただき、おかげさまで復興が進みつつあります。

ふだん、家族が食卓を囲むことが決して当たり前ではなく、いかに大切でありがたいことか、改めて思い知りました。
これからも、パパごはんを広めて、食卓を囲む家族の笑顔を増やしていきたいと思います。

働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<鶏むね肉の塩麹オーブン焼き>(3人分/45分)
材料:
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大さじ3〜4
・塩 適量

作り方:

1・鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に鶏むね肉を入れ、塩麹を加えてよく揉み、10分くらい置いておく。
2・オーブンを230℃に余熱する。オーブンシートに鶏むね肉を並べ、塩を適量ふりかけ、23分焼く。
3・鶏むね肉に焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。

子手伝い:

・鶏むね肉と塩麹を入れたビニール袋を揉む

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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