見出し画像

インカのひとみの天ぷら

飯士の包丁~父飯日誌~|七百二十丁目
「インカのひとみの天ぷら」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当の風戸パパです。
じゃがいもとさつまいもの合いの子のようなじゃがいも。皮や切り口はさつまいもに近く、形はじゃがいもそのもの。調べたら、「インカのひとみ」という名前らしいです。
天ぷらにしたら、ホクホクしていて、美味しかったです。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<インカのひとみの天ぷら>(3人分/15分)
材料:
・インカのひとみ 2個
・天ぷら粉 100g
・冷水、卵1個 合わせて110cc
・サラダ油 適量

作り方:

1・じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。天ぷら粉、卵、冷水を混ぜて天ぷらの衣を作り、じゃがいもをくぐらせて衣をつける。
2・揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げて出来上がり。

子手伝い:

・卵を割る
・天ぷらのタネを作る

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?