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こにくの竜田揚げ

飯士の包丁~父飯日誌~|七百十五丁目
「こにくの竜田揚げ」
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日曜日担当の風戸パパです。
「こにく」は「せせり」や「ネック」とも呼ばれる部位。地方によって違うんですかね?適度に脂が乗っていて、美味しいです。
スーパーで奥さんが見つけて買ってきてくれたので、竜田揚げにして美味しくいただきました。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<こにくの竜田揚げ>(3人分/30分)
材料:
・こにく 1パック
・チューブにんにく 大さじ1
・チューブしょうが 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量

作り方:

1・ビニール袋にこにく、にんにく、しょうが、しょうゆを入れてよく揉み、少し置いて味をなじませる。
2・水気を切り、片栗粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げて出来上がり。

子手伝い:

・調味料をビニール袋に入れる
・ビニール袋を揉んで味をなじませる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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