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雑煮2020

飯士の包丁~父飯日誌~|七百四十七丁目
「雑煮2020」

日曜日担当の風戸パパです。今年もよろしくお願いします😊

2020年最初の投稿は、元旦に作ったお雑煮です。読み返してみたら、去年も雑煮を投稿してました(笑)
明日から仕事が始まる方も多いと思います。今年もいい年にしましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ構成
<雑煮2020>(6〜7人分/30分)
材料:
・餅 人数分
・鶏もも肉 1枚
・にんじん 1本
・大根 1/4本
・九州さしみしょうゆ 大さじ2
・三温糖 大さじ2
・塩 小さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・水 2000cc
・こんぶ 2枚
・かつお節 2つまみ

作り方:
1・鶏もも肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。にんじんと大根は、皮をむいていちょう切りにする。
2・鍋に水を入れ、こんぶとかつお節を入れて中火にかける。沸騰する前に火を止め、ざるでこして別の鍋に入れる。
3・だし汁を熱し、鶏もも肉、にんじん、大根を入れて煮る。沸騰したら火を止め、九州さしみしょうゆ、三温糖、塩、みりん、酒を入れ、再沸騰させる。
4・餅を焼き、だし汁に入れ、餅が柔らかくなったら出来上がり。
子手伝い:
・こんぶとかつお節を入れる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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