見出し画像

トマトだれ冷奴

飯士の包丁~父飯日誌~|七百十二丁目
「トマトだれ冷奴」

★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当の風戸パパです。
滝村会長飯士が紹介しているビストロパパ流トマトだれそうめん。我が家でも大好物です。
最近、低糖質に心がけているので、そうめんを豆腐に置き換えてみました。冷奴でも美味しい!
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<トマトだれ冷奴>(1人分/5分)
材料:
・豆腐 1丁
・ミニトマト 10個
・ごま油 適量
・めんつゆ 大さじ1

作り方:

1・豆腐はパックから出して水気を切っておく。ミニトマトは半分に切る。
2・ボウルに豆腐を入れ、切ったトマトを乗せる。めんつゆとごま油をかけて出来上がり。

子手伝い:

・野菜を洗う
・調味料をかける

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#朝パパスイーツ
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?