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塩こんぶサーモン丼

飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十七丁目
「塩こんぶサーモン丼」

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
5月も今日で終わりですね。全国で非常事態宣言は解除されましたが、新しい生活様式でこれからも過ごしていかなくてはなりませんね。

さて、ステイホーム期間に流行ったという塩こんぶサーモンに、我が家でも挑戦してみたので投稿します。

■レシピ
<塩こんぶサーモン丼>(3人分/15分)

材料:
・サーモンのサク 1本
・塩こんぶ 大さじ1
・酢飯 適量

作り方:
1・サーモンのサクを食べやすい厚さに切ってビニール袋に入れる。塩こんぶを入れてよくもみ、冷蔵庫で15〜20分くらい寝かせる。
2・丼に酢飯を盛り、サーモンをこんぶごと乗せて出来上がり。

子手伝い:
・塩こんぶサーモンの袋をもむ
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん
#パパさかな大使

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