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ブリの照り焼きby FamCook

飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十八丁目
「ブリの照り焼きby FamCook」

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
お盆休みも今日で終わりですね。猛暑が続きますが、熱中症予防と新型コロナウイルスの感染予防をうまく両立しながら、頑張っていきましょう。
お料理アプリFamCookで作ったブリの照り焼きをご紹介します。音声ナビで作り方を教えてくれるので便利ですよ!

■レシピ
<ブリの照り焼きby FamCook>(3人分/25分)
材料:
・ブリ 3切れ
・白ネギ 3/8本
・薄力粉 適量
・砂糖 大さじ1.5
・しょうゆ 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・オリーブオイル 小さじ1.5

作り方:
1・ブリの両面に塩(分量外)を振り、15分ほど置く。
2・砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作っておく。白髪ねぎを切っておく。
3・ブリの両面を水で洗い、水気を拭き取っておく。バットにブリを並べ、薄力粉を振る。
4・フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひき、ブリを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、タレをまわしかけて照りが出るまで焼く。皿に移し、白髪ねぎを添えて出来上がり。

子手伝い:
・タレを作る
・薄力粉をまぶす
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
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#パパごはん
#パパさかな大使

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