見出し画像

冷凍いちご入り焼きドーナツ

飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十八丁目
「冷凍いちご入り焼きドーナツ」

日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
我が家の冷凍庫では、冷凍いちごがたくさん眠っています。先日は焼きドーナツに入れてみましたが、加熱すると風味が増しますね。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<冷凍いちご入り焼きドーナツ>(3〜4人分/30分)
材料:
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 100cc
・マーガリン 50g
・冷凍いちご 5〜6個
・砂糖 大さじ3
・かき氷のいちごシロップ 大さじ1

作り方:

1・ボウルに卵、牛乳、マーガリン、砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックス、いちごシロップを加えてさらに混ぜる。
2・冷凍いちごを細かくカットして生地に混ぜる。
3・焼きドーナツ器に生地を流し込み、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。
子手伝い:

・材料を計量する
・生地を混ぜる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#朝パパスイーツ
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?