見出し画像

ナスとバジルのトマトパスタ

飯士の包丁~父飯日誌~|八百三丁目
「ナスとバジルのトマトパスタ」
日曜日担当の風戸パパです。
家庭菜園で作ったナス、バジル、ミニトマトを使ってパスタを作りました。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

■レシピ
<ナスとバジルのトマトパスタ>(1人分/15分)
材料:
・パスタ 100g
・ナス 1本
・バジル 少々
・ミニトマト 5~6個
・ソーセージ 2本
・トマトケチャップ 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・酒 大さじ1
・だしの素 少々
・チューブにんにく 少々
・オリーブオイル 少々
・塩こしょう 少々
・粉チーズ 少々

作り方:

1・ナスはさいの目切りにする。ミニトマト、ソーセージは細かく切る。バジルは葉を刻んでおく。パスタを茹でる。
2・フライパンを熱し、オリーブオイル、チューブにんにくを薄くひく。ソーセージを炒め、塩こしょうをふる。ナス、ミニトマトを加え、野菜がしんなりしたらケチャップ、はちみつ、だしの素、酒を加えてさらに炒める。
3・茹で上がったパスタをフライパンに入れ、刻んだバジルを加えてよく混ぜる。粉チーズを適量ふりかけて出来上がり。

子手伝い:

・調味料を計量する

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?