見出し画像

#トモショク低糖質おからパンケーキ

飯士の包丁~父飯日誌~|七百四丁目
「#トモショク低糖質おからパンケーキ」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
一部をおからパウダーに置き換えた低糖質パンケーキ。あれこれ配合を探りながら作っていましたが、ちょうどいいあんばいが見つかりました♪
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy

■レシピ
<#トモショク低糖質おからパンケーキ>(3人分/15分)
材料:
・ホットケーキミックス 100g
・おからパウダー 20g
・牛乳 100cc
・卵 1個
・メープルシロップ 適量
・バターまたはマーガリン 適量

作り方:

1・ボウルにおからパウダーを入れ、牛乳を加えて混ぜておく。ホットケーキミックス、卵を加えてよく混ぜる。
2・フッ素加工のフライパンを中火で熱し、濡れ布巾に底面を当て、おたま1杯分の生地を流す。
3・やや弱い中火で2〜3分焼き、ひっくり返してさらに2〜3分焼いて出来上がり。
子手伝い:
・調味料を計量する
・生地を混ぜる

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#トモショク
#tomoshoku
#パパごはん
#朝パパスイーツ
#ファザーリングジャパン
#トモショクフラッグ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?