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圧力鍋でスペアリブ

飯士の包丁~父飯日誌~|八百丁目
「圧力鍋でスペアリブ」

日曜日担当の風戸パパです。
ウチの娘の小学校は、夏休みが今日で終わりです。明日からは新学期がスタート。エネルギーを付けてもらおうと、スペアリブを作りました。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!

■レシピ
<圧力鍋でスペアリブ>(3人分/60分)
材料:
・スペアリブ 6本
・卵 3個
・砂糖 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ3
・ヨシダソース 大さじ3
・チューブにんにく 少々
・チューブしょうが 少々
・オリーブオイル 少々
・塩こしょう 少々

作り方:
1・スペアリブの両面に塩こしょうをふっておく。ゆで卵を作っておく。フライパンにオリーブオイルを薄くひき、スペアリブの表面に焼き色をつける。
2・圧力鍋に砂糖、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、ゆで卵とスペアリブを入れてふたをして強火にかける。圧力がかかったら弱火にし、15分したら火を止める。
3・自然に圧力が抜けたら、圧力鍋のふたをとり、色の付いていない部分を浸して3分ほど加熱したら出来上がり。

子手伝い:
・ゆで卵を作る
・調味料を計量する
日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
#飯士の包丁
#父飯日記
#パパごはん

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